хочешь апрель?

Elisa
          1
Слышишь, у самого виска,
по краешку,
чуть вправо-
шуршит упрямая тоска,
и рвется радости струна,
которой рваться-то не надо...

И красота невыносима,
лишь заполняет пустоту,
врастаю в горизонт мотивом,
которым быть-то не могу.
На кости стен кидаюсь жадно,
ища подробность новых рифм,
болею ерундой, прощая
душе своей любовный тиф.

            2

Настежь закрытые окна,
на завтра задуманный грех.
Я постараюсь не долго
по Цельсию, вниз или вверх.
Я постараюсь не громко,
Я попытаюсь не белым,
мне бы зарыть не на долго
сердце, пока не сгорело.
Я постараюсь по-дольше,
Я попытаюсь не рядом,
продлиться на слове "возможно",
которому длиться не надо.
Я постараюсь не слышно
с именем новым за дверь.
Ты же ведь тоже не дышишь,
а впрочем, хочешь "апрель"?