Собачья верность

Маринадо
Тихо воет в конуре
Побитый, старый пес.
Воет ночью, при луне,
Прячет лапой нос.

Хозяин бросил, позабыл,
Вот так вот просто бросил...
"Его так сильно я любил,
По-своему, по-песьи."

Рвется сердце от тоски,
Душу пёсью гложет.
Не понимает чувств людских:
"Ну разве можно бросить???

Ведь гавкал я не на него
И не хватал за пятки,
Я дом хранил от всех невзгод
И приносил перчатки."

......................

Утром выпадет роса,
Солнце выйдет из-за крыши
Хозяин кликнет к дому пса,
А тот уже не дышит...