Посвящение бардам

Денис Блощинский
Играем в гениев чистых сфер,
красиво лжем, и друг - другу верим,
коллекционных храним химер,
надежде с верою песни стелим.
И о любви, той, что не дано,
изведать грешникам ни на миг,
мы тоже пишем, но всё равно,
её и этот не тянет крик.
За водкой правда не так видна,
Витрины злым предвкушеньем хлещут,
и вечно ищут в стакане дна
калеки духа и пишут песни.
Но только песни все об одном,
и рифмам с нотами не исправить
к чертям взбесившийся метроном,
что не желает стучать без правил.
А эти правила так просты,
налево свет, а направо оконце,
налево ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты,
направо я – захлебнувшийся солнцем.

И снова, следующий, тошный круг
Расправит крылышки глупым мыслям,
и как обычно свою весну,
я пропускаю за пылью песен.
А в них ни смысла, ни красоты,
и для чего я и сам не знаю.
Я разменял все свои цветы
на право жить и дышать стихами.
И бесконечная эта игра
идёт всю жизнь – с сентября и до мая.
И каждый день все свои права
меняю на отраженье правил.
А эти правила так просты,
налево свет, а направо оконце,
налево ты, ты, ты, ты, ты, ты, ты,
направо я – захлебнувшийся солнцем.