песенка про бозю и октябрятский значек

Денис Блощинский
Дети развалин империй, дети компьютерных сеток
смотрят на мир через щели бронею обшитых дверей,
а нашего мира смятенье, это тысячи странных ответов,
это время подсчётов и сборов выцветших старых камней.

Время ширнулось в ХХ-тый,
выгнулся мир по дуге,
Бог принят был в октябрята
на постоялом дворе.

Странные люди в мундирах и мудрые люди в сатине –
все потерялись на этом празднике вечной борьбы –
в чёрных веснушчатых дырах, в родной неназойливой тине
те, кто остались пропали с лёгкой подачи Судьи.

Но Ветер развеял сомненья
и так весело плакал сверчок,
когда на двухтысячном Дне Нерожденья
Бог сорвал октябрятский значок.

И последними вдаль уходили те, кто помнил про эту дорогу,
те, кто знал как вернуться обратно по следам на камнях и воде.
И темнели церковные шпили, рассекая земные тревоги,
по привычке плывущие в небе к незнакомой, забытой звезде.

Удивлялось уставшее время,
уходя на последний виток –
в мёртвом мире, сдирая колени,
Бог искал октябрятский значок.