Невзрачна местность. Посмотри в окно...

Катя Непомнящая
***

Невзрачна местность. Посмотри в окно.
Увидишь свет. Он был когда-то Новым.
С иголочки одетым в воздух, в волны,
В немое голливудское кино.
Оглушены не степенью родства,
Не шумом лет, а музыкою дальней...
Мы населяем призраками спальни.
Их речи – шелестящая листва
На грани срыва. Бруклинский пейзаж
Протягивает руки к перекрёсткам,
К замёрзшему газетному киоску,
Затянутому в мусорный корсаж.
Не квинта Квинса – тоника судьбы
В хорал любви потоком мутноватым
Вливается, затем спешит обратно
От путаной беспутнейшей борьбы.
Мы вносим ясность в осень, но она
Смеётся над попыткой красноречья,
Которое бледнеет каждый вечер,
Утрачивая видимость звена
В цепочке дней. Локальный календарь –
Зачинщик бурь и прочих мелких бунтов.
И дождь идет по городскому грунту,
Подмяв костер, сгоревший от стыда.

8 сентября, 2003 г.