Мечты городского жителя

Silvana Arwen
Влюбленная
В твою карамель куполов.
Бессонная
Еще одна ночь за столом.
В сияющем
Рассветом венце золотом
Пленяющим
Меня окрыляешь теплом.
Задумчиво
Сплетаешь узор из листвы
И вкрадчиво
Ты смотришь глазами Невы.
А голос твой
Мне шепчет о летних дождях,
О песне той,
О парке, сырых желудях,
О том, что я
Живу на твоих берегах,
О том, что явь
Мне часто является в снах…
А я сейчас
Иду в лиловатый туман;
«Который час?» -
Слова обнажают обман,
И тверже шаг,
Уверенней я иду,
О, город-маг,
Позволь помечтать на ходу…