Себя - на километры меряю...

Левша-Мастер
Себя - на километры меряю.
Чего ещё хотели б вы?
Душа моя живёт на севере,
на крайнем севере Москвы,

А тело отчеркнул безжалостно
Полярный круг - вторая МКАД,
Нам не хватает малой малости,
Чтоб вместе провожать закат.

Где пролегли стальные рельсы,
Где Лев Толстой толкал свой плуг, -
Под Тулой гулко бьётся сердце,
И эхом в шпалах перестук.

Я, в этот атлас тела веруя,
Не признавая середин,
Себя - на километры меряю:
Опять выходит сто один.