Такая погода...

Агаша
В такую погоду надо
Забраться под клетчатый плед
Читать и ломать баранки
В руке, отвечая "Нет"
На все звонки телефонов
"Не дома".
"Ушла".
"Не зна -ю
Когда вернется"..
Укроюсь и снова за
Жестом, движеньем, словом
Проснувшись, уютно жить.
На пледе крестик и нолик
От мела в руках першит..
И время намазать маслом
На тонкий-претонкий слой
Страницы...
Заснуть, не зная,
Чем кончится детектив...