если бы ты был

Ольга Сущева
Нет... Если бы ты был,
мой милый,
жизнь мне была бы непосильной.
Я бы страшилась темноты,
ступеньки были бы круты,
и зонт забыт, и дождь - холодным,
а ты расстроен,
что промокла.
Я путалась бы
в длинном платье
и падала
в твои объятья,
я бы терялась
и на троне
с рукою вне твоей ладони,
могла бы я всего бояться:
грозы, войны, числа "13", -
и ничего бы не умела
придумать,
чтобы было с толком.
Одной – ни шагу!
Что-то сделать,
не натворив с размахом бед,
хлопот тебе опять прибавив…
Да только
(ведь тебя же нет)
представить!
Вдруг бы это было!
Попасть в подобный переплет!
Мне, к счастью, счастье не по силам.
Вот Бог его и не дает.