Нет ночи места на земле

Алексей Кузнецов
Нет ночи места на земле!
Есть темнота, покоя нет.
Сосед бормочет при луне
В дыму дешёвых сигарет
Свой нескончаемый псалтырь
О недопиленных дровах.
Зима пришла, куда ни кинь.
А это значит, дело - швах.

А за окном туда-сюда
Кошачий сын метёт хвостом.
На триста метров вширь снега,
И дом кошачий за бугром.
Его хозяйке наплевать
На женолюбие кота.
В углу разобрана кровать,
В ней происходит суета.

Людской бардак!.. Ты ночь всосал!
Ты лезешь в душу напролом,
Скребёшь во сне по волосам
Своим шершавым утюгом.
Не спи, сосед - уйдут дрова!
В ночном канале уплывут.
Их ждет развратная вдова
Через одиннадцать минут.

Нет ночи места на земле...
Есть полуночное кино:
На сумасшедшем «Шевроле»
Несется мамонт в кимоно.
Остановись! Остановись!
Твой поздний гость убит бревном!

На всю страну кошачий визг.
Но это снова за окном...

По потолку плывёт туман –
Сосед мусолит «Беломор».
Кота сожрал дурной Полкан
И лезет носом в коридор,
Чтоб на рассвете лаять в нём:
"Подъём! Подъём! Пойдём, убьём!"