Злата была красавицей, но...

Алексей Королев
*   *   *


Злата была красавицей, но
разве похожих не много?
Злата работала в гороно.
Злата была одинока.

Жатая кофта из чесучи.
Комната в сталинке. Только
груди и бедра были ничьи –
Злата была одинока.

После работы сядет и ждет,
как без особого прока
сорок четвертый проходит год.
Злата была одинока.

Рядом девки крестили детей,
меняли мужей и норки
и были на удивленье ей
также одни-одиноки.
                2003