вот и подводит осень...

Алексей Королев
*   *   *


Вот и подводит осень к понятию «счет».
Ты принимаешь, что вытеснен и подопечен.
Тот же завод дымит, та же река течет,
тот же мотор шумит, та же страдает печень.

Встань и покинь кафе, пледы на плечи брось -
пусть защитят от улиц, а ты, сознавая,
что возвращение – это стыд, насквозь
вымокший, прыгнешь на звонкую ось трамвая.
                2003