Век кафедральных соборов Нотр Дам де Пари

Семен
 
 ГРЕНГУАР:
1 Вновь о Париже речь пойдет.
 Событий древних хоровод:
 Дела давно минувших дней,
 Рассказ любви, рассказ стастей.

 И безымянные творцы -
 Поэты, скульпторы, певцы
 Спешат поведать вам о том
 Событие былом

Припев:
Пришел черёд соборов кафедральных,
Начать новый век,
На страдающей Земле.
Чтоб с них, сумев достигнуть звёзд хрустальных,
Зажил человек,
Жизнь в камнях и жизнь в стекле.

1 Так год за годом, день за днём,
 Шел человек своим путём.
 С любовью, с верой он творил -
 Соборы в небо возносил.
 
 В чудесных песнях и стихах,
 О счастье и о лучших днях,
 Певцы дворцов и площадей,
 Ласкали слух людей.

Припев:2 раза
Пришел черёд соборов кафедральных,
Начать новый век,
На страдающей Земле.
Чтоб с них, сумев достигнуть звёзд хрустальных,
Зажил человек,
Жизнь в камнях и жизнь в стекле.

Но хрупкий век беспомощных соборов
Сгорит на кострах
Дикой варварской толпы
И старый мир, погибнув от раздоров
Расыпется в прах,
Поднимая в воздух пыль,
Поднимая в воздух пыль

2.05.2002