Ночь

Юрий Нечаев
Ночь пледом тьмы укрыла землю,
поблекли яркие, веселые тона.
Тот плед расшит узором древним,
из звезд, с вкрапленьем серебра.
Прекрасной брошью тот узор дополнен,
а брошь та, магией  наделена:
порой, жемчужным светом мир наполнит,
а иногда, рубиновой становиться она.