Отдыхай

Владимир Душин
В море варится солнечный апельсин,
раздевается рядом со мной дельфин,
и я вижу на его плавнике
такое же, как у тебя - пирке.

Рвясь, солнце брызгает кожурой,
я, видимо, счастлив, как пожилой,
всё это устроивший изнутри.
А ты снаружи смотри.

У желаний есть тыльная сторона,
выгибающая подошву волна
обречена, через время, сидеть у пирса.
Зная, что некуда торопиться.

Между тем, апельсин продолжает рдеть,
пингвин рядом просит его одеть,
сбоку пуговку теребя.
Такую, как у тебя.