Осень! Ах, она такая разная!

Зоя Журбенко
Мне твоя любовь досталась даром,
Я ее не заслужила, нет.
Просто осень та цвела пожаром,
Вот и подарила мне свой цвет.

Осень! Ведь она такая разная!
Золотом окрашены сады.
Как же получилось, что не сразу я
Разглядела, что горят мосты.

Золотые языки и красные,
И назад уже дороги нет.
Осень… Ах, она такая разная!
Отгорела, не оставив след.

Облетели листья, веткам холодно,
Стынет первым льдом в реке вода.
Просто мы с тобою были молоды,
А молодость уходит навсегда.

Мне твоя любовь досталась даром.
Может, я не дорожила ей,
Но теперь, когда ее не стало,
Без нее жить пусто – незачем.

Осень… Пусть она такая разная,
Только помнить будем я и ты
Прошлое, что было светлым праздником,
А не обгоревшие мосты.


Египет, Хургада, Макади Бей
10.02.2001г.