Отучиться любить

Игорь Нефёдов
Веет холодом мой поцелуй,
лживой лаской тебя улещу…
Прикасания аурных струй –
даже их обмануть я хочу.

Даже тихий и светлый ответ
на мою беспросветную ложь
не прольёт на неискренность свет,
и не вгонит в тоскливую дрожь.

Не очистит меня от стыда
твой туманный и радужный взор,
и не высветит ложь никогда
на заре тихий наш разговор.

Лишь себя нелегко обмануть,
отучиться любить навсегда…
Это мной искалеченный путь –
обречённые ложью года…