Он был суров и даже груб

Зоя Журбенко
Он был суров и даже груб.
Был мощным, как столетний дуб.
Был сильным, как в ненастье гром…
И кто бы знал, что в горле ком
душил и не давал дышать,
и он не мог ни есть, ни спать,
когда гасила ночь закат.
И он твердил себе сто крат:
«Ах, если б кто-нибудь любил
меня!.. Огонь душевных сил
дарил бы, просто так,  как Бог!..
За взгляд её, улыбку б мог
отдать ненужных дней ярмо!
И одиночества клеймо
она бы растопила вмиг…»

Беззвучный растворился крик…
И маска на лице опять…
И … ждать осталось… только ждать…

30.08.03.