Коровы

Александр Скворцов
Коровы, коровы, коровы
Везде, куда кинешь свой взор.
Пейзаж сей для зренья не новый,
Наполнен им русский простор.

Брожу ли лесами густыми,
Иду ль по цветущим полям,
Коровы, коровы, коровы
Гурьбою идут тут и там.

Один не старайся остаться,
Напрасны попытки твои.
Не стОит под мох зарываться,
Найдут, где захочешь, они.

Под сенью ли тихой дубрОвы,
Средь шума ль людской толчеи
Коровы, коровы, коровы
Владения метят свои!