Пятый ангел

Зоя Журбенко
Четыре ангела… Ты –
пятый.
Легко ль быть на кресте
распятой,
когда весна и пахнет
мятой,
и знать, что ты не первый –
пятый?!.

Ведь пятый ангел не
в ответе,
что не второй он, и не
третий,
что, став дороже всех
на свете,
укоротил дорогу
к Лете.

Ведь знала, что ты не
четвёртый…
Орёл был на монетке
стёртый…
И пятому была я
рада –
ты -  за страдания
награда.

Хоть ты и пятый… всё же… ангел…

         * * * * *

лето, 2003.