мы гуляем по земле

Ткаченко Алексей
 Мы гуляем по земле,
мы разбрасываем камни
абы где...
Скрывают ставни
правду трезвых о вине.
 Мы гуляем в тех местах,
где взрываемся от боли
в пух и прах.
И шрамы горя
остаются на сердцах.
 Мы придумали сюжет.
Как горька скупая проза!
Мой жилет
намочат слёзы.
Мы не любим слово "нет".
 Как хотим мы всё забыть,
утопить себя в развратах.
Волком выть-
удел богатых.
Мы желаем просто жить.
 Мы читаем по губам,
с этих губ улыбку просим.
Те слова,
что произносим,
направляем к небесам.
 Небеса дают ответ:
отчего такие мысли?
Бога нет
в холодных высях!
Поищите на Земле.
 Мы гуляем по земле,
топчем пыльную дорогу
абы где...
И ищем Бога,
не найдя его в вине.