поеду

Ткаченко Алексей
Поеду! Чтоб одеть в бокал вино
и терпким вкусом успокоить губы.
По-моему, так было, но давно.
В той, прошлой жизни. Мы пришли оттуда.
И осень там такая же была:
всё те же кружева из-под "шотландки".
Боялась ты, но всё равно ждала,
чтоб встретить поцелуем горько-сладким.
И, губы - в губы - так пытались мы
прожить такие быстрые мгновенья,
сжимаясь перед страхом пустоты
и перед страхом боли и забвенья.
Да только не забылось, не ушло.
Из памяти у нас ничто не вычтут.
Вернётся всё, что было хорошо,
когда душа с душой друг-друга ищут.
И я поеду! Чтоб опять уйти
назад, где был слугою мира сует.
Чтоб ждать, когда сойдутся два пути
для терпкого вина и поцелуя.