Игры в любовь

Ember
Ветер колышет тончайший кремовый тюль,
Жду твоих писем, хоть знаю, что не получу…
Стрекот кузнечиков – мимо проходит июль,
Астровый август хлопает он по плечу.

Астры махровые, белые… рву лепестки.
Каждый мой палец неловок, огромен и груб,
Строю воздушные замки – свои теремки…
Ветер разрушит их лёгким касанием губ.

Тонкую скатерть сплетает умелый паук,
Бабочка рвётся на волю из липкой сети,
Бабочка, пьющая мёд с твоих ласковых рук,
Если б могла, то сказала б: «Меня не спасти…»

Мышь в мышеловке смакует оставленный сыр,
Щука проглотит глупейшего из карасей,
Скатерть паучья умножит число своих дыр:
Рожки да ножки остались от званых гостей!

Солнце краснеет, готовясь за лесом упасть,
Пару лучей оставляет в подарок ручью.
Игры в любовь – это вызов: «Ну, кто к кому в пасть!?»
Игры в любовь мы сыграли с тобою вничью…