Источник союза

Батый Ирина
Нижнекамская пристань раскрыла объятия нам.
Покоримся ей радостно, выйдем на берег святой.
Здесь чудесный источник с прозрачной и чистой водой
По откосу струится, и гладит бока валунам.

В стародавнее время случайно нашел исламист
Сей источник, а в нём - образ "Троицы", Бог знает чей.
Так явилась причина считать ту святыню своей
И татарам, и русским. Союз их прозрачен и чист.