Куколка, дай мне пальчик

Лена Лета
Куколка, дай мне пальчик сделать анализ крови,
Что-то мне твой румянчик кажется нездоровым,
То ли чердачный воздух сыр от дырявой кровли,
То ли тебя расстроил наш домовой дворовым

Гиком, и то – улика, что ты зарделась словно
Свежедарёна, в бантах, да на плечах обновы,
Если не вру, то с марта будет полгода ровно,
Как ты у нас пропала, вот и листок кленовый

Впутался в космы, осень странные дарит встречи,
Тем, кто таскает совесть сором в мешке заплечном,
Лишняя ты находка, к ссоре молчишь-перечишь,
Словно в тебя играли тени, стесняясь вечным

Правом казаться ближним ярче и выше рангом.
Быстрый укольчик детским веретеном гуманно,
Просто проверить, сплю я или оставлю ранку…
Капелька крови, видишь, куколка, это странно…