Напророчь мне

Игорь Лавленцев
***
Напророчь мне дурную погоду,
Нагадай мне и боль и беду,
Словно всем лиходеям в угоду,
Как у недругов на поводу.

Мне не боязно,
Я между делом
Взял, да высчитал наперед,
Что на праведном свете белом
Все случится наоборот.