Пародии на стихи из рубрики номинация и на стихи друзей от игоря

St
(Первое стихотворение не номинированное,
но очень зато самой любимой поэтессы)
Определение настоящего мужчины
Бессовестная Анна пишет...
 
Мужчина - это, в общем, тот,
Жена которого не врёт.

----------------------------------------

Пародия:

Мужчина – это, в общем, тот,
Кто двести килограммов жмёт.
И у него жена не врёт, –
Он ей и пискнуть не даёт.

Она сидит весь день в углу,
На спицах вяжет и  судьбу
Свою за это не корит,
Боится жутко – вдруг влетит?!

****************************************

Не меня ли ты, Господи, ищешь?..
Моцарт пишет...
 
Не меня ли ты, Господи, ищешь?
Будет день, говоришь, будет пища?
Будет ночь, говорю, будет сон.
Говоришь, не беда, что я нищий?
Будет сто, говоришь, будет тыща?
Будет все, говорю, будет все.

-------------------------------------------------

Пародия:

Не меня ли ты, господи, ищешь?
Вот он я в ресторане сижу.
Сжав в кармане последнюю тыщу
На пропащую леди гляжу.
Знаю-знаю, мне тыщи не хватит,
И я смело берусь за перо.
Пусть мне несколько сотен доплатят,
Чтоб я выбросил это в ведро.

**************************************************

Из цикла «Город женщин»
Лощеная Бумага пишет...
 
-1-
Сигарету от пепла – щелчком. От какой-нибудь А
до ближайшего Бэ не ползет – не улитка, не хочет
из-под снега пробиться травой, потому что трава –
это все-таки признак, что март оказался короче.

-------------------------------

Пародия:

Я улиткой от А и до Б
Целый вечер скитался – не хочет!
Уж трава на дворе, а в судьбе
Как теперь говорится – не очень!

Вот и март был коротким, апрель
Пролетел незаметно, а в мае
Мы, как признак, застали капель
В нашем вечно открытом сарае.

И я сел за стихи, раскурив
Сигарету из пепла стихами.
Толи сел я за них недопив,
Толи ты сильно пахла духами…