А я, смеясь, пойду на эшафот...

Гаечка
А я, смеясь, пойду на эшафот
И пусть меня потом хоть четвертуют –
Моя любовь со мною лишь умрет,
Хоть мало прожила, да не впустую!
Разлучница.…Ну что бывает хуже!?
Но хоть на миг ты будешь только мой!
Легко так осуждать, живя  при муже,
А знали бы, как тяжело одной…
Я с радостью взойду на эшафот
И пусть меня позором заклеймят.
Кто любит – тот простит и все поймет,
А остальные – хоть живьём съедят!
Так что ж тогда людская мне молва?!
Блажен, кто верует - я верую в любовь!
…и покатилась буйна голова,
на доски эшафота хлещет кровь…