Я уйду

Игорь Нефёдов
Под осеннюю пёструю маску,
Спрячу боль, что так ноет в груди,
И уйду в небывалую сказку,
Когда скажешь ты мне: «Уходи».

Я уйду тёмным сумрачным утром...
За стеною стеклянных дождей
Стану смелым, спокойным и мудрым
Слогом саг скандинавских вождей.

Воплощусь в тени чёрных фьордов,
В крики чаек и рокот волны,
В лики воинов, взирающих гордо,
На пределы им чуждой страны.

Там забуду обиды и слёзы,
Сумрак глаз и желаний твоих...
Пусть, хоть раз, мои мифы и грёзы
Мне помогут укрыться от них...

Под осеннюю жёлтую морось
Спрячусь я, и меня - позабудь,
В тишине затихает мой голос –
И во тьме мой теряется путь…