обращение к человеку

Димоша
Ты знаешь?
Думаю ты знаешь
Что жизнь твоя кусок земли
И ты конечно понимаешь,
Что можешь слиться с ней в плоти

Я Бог, Творец твой, Вседержитель
Я размышляю о тебе
Ты ишешь здесь мои веденья?
Ты хочешь ближе быть ко мне?

О человек - ты мой служитель,
Я для тебя же попечитель
Твоих желаний и тревог
Чтоб ты когда-нибудь да смог
Придти до правильного взгляда
Вот такова твоя награда!

О человек - ты мой служитель
Такая честь тебе дана
Среди народов есть обитель
Среди других тебе одна

Ты много знаешь в своем мире
Но я есть знанье для тебя
О человек! Я твой хранитель,
Когда лишь ищешь ты меня.

Кого решил ты взвесить в мире
Мои творенья иль себя?
Хоть ты в прекраснейшей порфире
Ты не уйдешь во тьму за зря?

О человек! О как ты молод
Пускай прожил бы сто веков
И мне ль не знать, что есть твой голод?
И мне ль не снять твоих оков?

Я дал тебе рассудок честный
Чтоб ты его не загубил
И чтоб твой враг и голос лестный
Тебя во лжи не потопил

Чтоб ты учился от творений:
они в помошники тебе
Чтоб наслаждался от учений
И чтоб не смог солгать себе

Ты видишь. Много ли ты видишь?
Ты видишь лишь своё в себе
Я рядом, ну а ты не слышишь
Мой ясный голос в твоей тьме

Не каждый смог так измениться
Не каждый смог понять меня
Не каждый смог так воплотиться
В одежды светлые средь дня

Тебя люблю, тебя жалею
К тебе я чуток, ты мой раб
Тебя как агнца лелею
Твои молитвы слушать рад

Дружить с тобой желаю вечно
С тобою вечно быть всегда
Чтоб над тобою путь мой млечный
Вводил бы в трепет иногда

Узнать твою желаю волю:
Со Мной ли хочешь быть всегда?
О это "ДА" как волны в море,
О это "Нет" как тишина (пустота)

Я рад твоим движеньям веры
Тебе я верен и ты мне
И радость дам тебе без меры
В твоей улыбке на лице

Тебя хочу назвать я другом
Их во вселенной - сотни, тьма
Чтоб ты ходил по тверди круглой
Тебе создал - она твоя.

Средь гениальностей, талантов
Ко мне стремиться разум твой
Средь гигиантических атлантов
Ты сердцем верен предо мной

О, человек, будь мне послушен
Я твой помошник, твой Творец
Я рад тебе, тебе я нужен
Как нужен детям их отец

Любовью преданной и верной
Ко мне приблизься, где твой шаг?
Я приближаюсь, вот я, видишь!
Моя любовь есть вечный знак.

лето 2003