Письмо к женщине

Игорь Нефёдов
Ольга Николаевна, это боль старинная –
я, как в пьесах Чехова, Вас боготворю…
О, какая длинная
та дорога вечная –
вера в сны заветные,
в новую зарю.

Ольга Николаевна, может, тривиальною
исповедь покажется
Вам моей любви…
Это только кажется –
фразою банальною
укрываю грёзы я
и мечты свои…

Ольга Николаевна, истинная женственность
в Вас искрится стройностью,
светом торжества,
нежностью подавленной
в Вас как будто девственность,
хрупкая, ранимая
светит сквозь года…

Ольга Николаевна, на пути загаданном
столько грязи, пошлости
лжи и пустоты…
мы теряем, мечемся,
суетимся, падаем…
А, в душе заветные -
тайны и мечты.

Ольга Николаевна! Жаль, что нет гармонии
в этих строчках искренних,
посвящённых Вам…
Но, поверьте, милая,
нежные симфонии
скрыл под внешним хаосом
стихотворный хлам!