Нас ничего не связывает

А.Шанский
Нас ничего не связывает,
Кроме работы и страсти,
Ни вечера ни праздники,
Ни радости, ни напасти.
Общего нет начала,
У нас с тобой в жизни этой,
Вот ты и заскучала,
Под дым моей сигареты.
Странное совпаденье:
В канун пасхального дня,
В тебе проснулись сомненья
И стало не до меня.
Тело сдавила усталость,
Ресницы глаза прикрыли,
Что внутри сломалось
И молча мы оба застыли.
Будто бы вместе с Богом,
Воскресла заново ты,
Увидела как убога
Любовь моя и мечты..
Наверно остановиться
Тебе любимая нужно,
Попробовать возвратиться
Назад в привычную стужу.
Мне нечего, синеглазая,
Больше тебе сказать.
Действительно, что нас связывает?
И что нас может связать?!.
Нет общих у нас детей,
Ни родственников, ни знакомых,
Совместных бессонных ночей,
Ни общих семейных законов.
Ничего у нас общего нет,
Да как же ему появиться.
Час отпущен нам на обед,
Как в него всему уложиться?!