3, 1415926535

Татьяна Бориневич -Эклога
Елене Кантор

У числа - мышиная внешность.
А название - пирсинг писком.
Что за блажь в сентябре кромешном,
Мне в цифири как Марс неблизкой?
Но штурмую её нулями.
И пытаюсь её настроить,
Сокращая и округляя,
До понятной троицы-тройки.
Так вот Буонаротти мрамор
Рассекал, извлекая сущность.
Так вот некий мудак упрямый
Перевёл Онегина в суржик.
Я, Господь, не к тому, что сердит
Заумь цифры. А так…Поплакать…
Дай способность мозгу и сердцу
Отличить поцелуй от кляпа.