Тебе дарю цветов букет

Геннадий Энтин
Тебе дарю цветов букет,
Ты почему так задержалась?
Ведь  « только ивовая медь
Нам в сентябре с тобой досталась».

Лишь только медь, лишь только свет-
Как это мало, и как много...
Осенний сыплется букет,
Уходит вдаль моя дорога.

Грядущее во мраке дня,
Не светит солнце для меня,
Лишь ослепляет свет Жар –птицы.

Давно распахнуто окно...
Хотеть влюбиться не  грешно,
Готово ль сердце пробудиться?