***

Снежная
Помнишь, солнце тонуло в ртути Невы,
Дождь замазывал тушью тени…
С парой пива сквозь город брели не мы,
Ветра плоть раздвигая коленями.

В мокром платье, с улыбкой в полнеба – не я,
С сигаретой в нервных пальцах - не ты.
Я уже успела сказать, что твоя,
Но ещё развести не успели мосты.

Мы бежали, взахлёб глотая туман,
И ладони тянули дождю, смеясь,
Мы молчали, чтоб не озвучить обман,
И словами бросались, слов не боясь…

…эта сказка, была, увы, не про нас,
В мир нездешний со скрипом ступенька…
Где-то ТАМ замерзает озёрами глаз
Самый лучший на свете Женька.

21.08.03