Чужие лица

Анжела Лехтман
Мне в толпе всегда легче спрятаться
И от глаз любопытных укрыться,
Долгожданными вдруг покажутся
Незнакомых прохожих лица.

Ничего от меня не потребуют:
Незнакомцам чем я обязана?
По пятам за мной не последуют
Словно нитью ко мне привязаны.