О хамстве и хамах

Левша-Мастер
Эпиграф:

... разработали классификацию человеческих типов ... «хам» просто, а так же «хам, возомнивший о себе» и «хам грядущий»...
Наша видовая принадлежность была «эстет-хам».

В. Звягинцев. «Дырка для ордена»

___________________________________

Давайте знакомиться с хамством вплотную.
Сейчас я его в паре слов обрисую:

Здесь, как и во всяком нешуточном деле,
Свои мастера и свои подмастерья.
Есть хам площадной и есть хам подворотный,
Есть хам на дому и есть зам по работе.
Есть хамы «внатуре» и есть «по понятьям» -
Плохому учили их сёстры и братья.
Есть хамы в душе, есть бездушные хамы -
Ремнём не учили их папы и мамы.
Есть хам возомнивший есть мнительный хам.
Есть группа, которой отдельно воздам:
Ушедшие хамы и «Хам, Что Грядёт».
И это, поверите ль, тоже не всё -
Недавно наткнулся я в литературе:
В природе встречается «Hamus культурный».
Ещё есть хамло, хамяки и хамищи.
Повсюду они, их не сотни - их тыщи!

А сам-то я кто? Всё же хам или нет?
Ответ мой уклончив: я хам... но - эстет.