Уродливая святость

Батый Ирина
В одном из волжских храмов,
Без шума, во обители
Мы Нечто, Это видели.
Вне норм, законов, штампов.

Среди священных ликов,
Благообразных, божьих
Вдруг морда рода песьих...
Пред нею, ох, и криков!

Единственная в мире
Икона как апокриф.
Найдите в Вере сей риф,
Не доверяя лире.