На берегу Смоленки

Аджайи
***

О, как хотела бы тебе
Преподнести, поправ законы,
Рябь на оливковой воде,
В ней солнца всполохи, как звоны.
И зелень трав, листвы густой,
Так взор ласкающих усталый,
И тень дриады молодой,
Мелькнувшей за стволом лукаво.
И майских незаметных птиц,
Любовью вдохновленных, трели,
И опускающийся вниз
Небесный свод…Из акварели
Не подобрать ни новизны,
Ни безмятежности, ни света,
Чтоб тон его голубизны
Вложить в конверт и ждать ответа.
Мне жаль еще, что тишину
Не дать тебе сейчас послушать,
Всю эту чудную весну
В подаренную нежно душу
Не уместить и не послать,
Как полотно с автопортретом.
И остается тихо ждать,
Что ты когда-нибудь опять,
Вдруг, догадаешься об этом.....