Осенние именины

Жан-Поль Прутков
Другу и Человеку Мира


Отцвели маслины,
В шишках кроны сосен...
Нынче именины
В Болдинскую Осень.

В Болдинскую Осень,
По' свету соседи, -
Кэбом в шесть ноль восемь
Мы к тебе приедем.

Радоваться будем
Солнцу и друг другу,
Шумом мы разбудим
Ближнюю округу.

В роще попугаев
Всполошим хлопками,
Девок попугаем
Пыльными мешками.

Погоняем стадо
Скакунов арабских,
Попоем баллады
Странствий бессарабских.

Добежим до прУда -
В глади поглядеться,
Там русалкам с блюда
Покрошим мы хлебца.

После на охоту,
Вслед собаки с лаем,
Что-то, иль кого-то
С воза потеряем.

Ужин по-английски:
Репа с ананасом,
Бочковое виски
Мы разбавим квасом.

Во беседе чинно,
Трапезу откушав,
Сядем у камина,
Валенки просушим.

Был денёк удачен,
Наберёмся ж силы,
Завтра порыбачим, -
Клёв у крокодила...

Лист росою клеек,
Освещает утро
Жигулёвский берег
По-над Брахмапутрой...