Дожди сменяются ветрами...

Андрей Редин
               * * *

     Дожди сменяются ветрами,
     Приходит осень не спеша,
     А за закрытыми дверями
     Сидит девчонка не дыша.

     Листают пальчики страницы
     Безумной книги с давних пор,
     И чуть шевелятся ресницы,
     И губ беззвучен разговор.

     Её ничто не отвлекает:
     Ни звук шагов, ни громкий спор -
     Всё стороною пролетает,
     Не замутив кристальный взор.

     И я гадаю, где витают,
     В какой придуманной глуши,
     Осколки чувств и птичья стая
     Её загадочной души.

     (1997)