Стадо

Алексей Семенов
Небо серое, холодно, сыро,
Ветер дует, дождь непросветно
Люди такие же - горе людям
Нет у них лиц, есть только рыла.

Как бы поесть, вдоволь поспать,
Только б спокойно, только б не страсть
Люди забыли, что такое любовь
Счастье для них - спички да соль.

Люди проснитесь, люди, вставайте!
Хватит быть свиньями, люди, хватит!
Ну же, протрите глаза поскорей!
Не превращайтесь дальше в свиней...

Тонут во мраке крики мои,
Боже, темно как, не видно низги,
Слышен, однако, топыт копыт -
Хрюкая тупо стадо бежит ...