Рябинушка

Марина Павловец
И бабье лето сгинуло, и милый.
В день осени  заворожённый, сивый
в груди то прибодрится, то скулит.
Всё попусту, когда она стоит
под окнами. Приглядна, колом спинушка,
огнём горит  да мокнет сиротинушка.

Достанет мне и гордости и силушки,
пока рябинушка  во мне горчит.