Пессимизм

Александр Климов
Сатурн, как прежде, — в Близнецах,
Луна опять гуляет с Марсом,
и вновь в его сияньи красном —
войны и крови чёрный страх.

Кто прахом был, тот будет прах,
хоть правил он самим Пегасом,
скакал на нём по звёздным трассам,
стремясь прославиться в веках.

Всё иллюзорно, всё обман!
Горит гигант Альдебаран,
гордясь немыслимым полётом.—

Но и ему придёт конец.
И мимо целится Стрелец,
и Дева вновь под горизонтом.