Наше лето - стреляная птица

Вологодский
Дождь прошёл, и аромат грибницы
зрело наполняет хвойный лес.
Наше лето - стреляная птица,
склонная к сезонной смене мест.

Не спугнуть бы трепетные крылья,
не прервать в зародыше роман ...
Но скорей всего не станет былью
ожиданий радужных обман.

Не печалься – мы не виноваты.
Лету вслед кивают тополя.
Влажные холодные закаты
падают на спелые поля.


2003 © Андрей Коков