Хочу Забыть

Svechka
Хочу забыть я каждый день
всё то, что не сбылось,
но наплывает словно тень
память вкривь и вкось.

То тошнотой берёт за горло,
то душу треплет мразь.
Гоcподи, заткни это жерло,
сруби проклятую связь.

Не плачу я видишь, Господи,
не тужу, не кляну судьбу,
не трачу себя походя
горемыканьем, на гульбу.

Примирилась со всякой странностью
разнокрасочной жизни моей.
Одного не хочу - дряхлой старости,
не прийму её цепких когтей.

Пусть года плетут паутину
из морщинок и разных дел,
не страшна мне эта путина,
молодой душе не предел.

Сохраню свою молодость свято
непреемностью лживых идей,
неуживчивостью клятой
с лиходеями всех мастей.

Не заплеснею в тихой заводи,
всё ищу горячие точки,
возникают из этого пламени
стихов мятежные строчки.

Июнь 2003.