Музыка

Павел Кашаев
Ушли заботы и печали,
Преобразился мир вокруг,
Когда мелодия звучала,
Что душу озарила вдруг.
Она повсюду пламенела
Неугасимою листвой,
Как будто пригласить хотела
На лучезарный праздник свой.
Я слушал и наивно думал,
Что вечность в ней заключена...
Но свет померк - лишь ветер дунул...
И воцарилась тишина.
И только вечер, синий вечер
Тревожит струны тополей...
А звезды в небе, словно свечи
Зажглись над клином журавлей...
И вот мелодия иная
Слышна в небесной вышине...
Крик журавлей напоминает
О чем-то неизбежном мне.
Становится все тише, тише...
Вступила ночь в свои права,
Лишь на рассвете я услышал,
Что эта музыка - жива!