Не надо жарких поцелуев

Svechka
Не надо жарких поцелуев
ты нежно прикоснись ко мне,
не упрекай привычно всуе,
не вороши отстой на дне.

Прости ничтожные обиды,
забудь претензии пустые,
не пробуй мщенье Немезиды,
оставь угрозы холостые.

Возьми лицо моё в ладони
в глаза по-глубже загляни.
Там чувства спрятаны в загоне,
наружу лаской замани.

В них все вопросы и ответы,
глаза не лгут - они честны.
В них всей души моей отсветы,
поэтому и не грустны.

Мои незлобные напады
не возводи в коварный спрут.
Ты знаешь в них всего заряда
на малых несколько минут.

Увидишь - на колени встану
за доброту и за прощенье.
Служить покорно не устану,
твоим я буду посвещеньем.

Апрель 2003.