Моя мечта

Алексей Семенов
Месяц безумно-бездонного неба
Холодом света ранил меня
В мыслях моих ты ждала рассвета,
Так же как я, дрожа у огня.

Пламя пылало у ног наших босых
Яркими звездами в небо взлетав,
Нам в вышине оркестр искр безмолвных
Оперу шабаша  тихо играл.

Звуками тайными, холодом призрачным
Жаром огня и кипеньем любви
Как оглушенный сердцем неистовым
Я отдавал тебе взгляды свои.

****
Так, полумертвому, почти до рассвета
Без чувства времени грезилось мне...