Сеть АТС

Алексей Семенов
Дождался....

Нахлынул поток телефонных звонков -
  Немых и упорных.

Но кто там, кого я не знаю,
И кто своею судьбою считает меня?
Я вздохи услышать старался...
Я весь проникал во чрево пластмассы,
Я был вибрацией электрического тока,
Несся, со скоростью света.

А кто-то, печальную строил гримассу,
Плаксиво уставившись в диск телефона...
... А я?
... А я потерялся в сетях АТС,
Куда-то попал, но куда, сам не знаю,
А несся, пыхтя, через проволочный лес,
К той, кто своею судьбою считает меня.

10.03.94